魔怀网

会员注册

【文学区新政策,错删原创,还波及其他,对不负责任的管理行为表示不满】

无名的旅人

元素碎片

1.《改僵日记》文学区精华,我的创作。始于2010年冬-2011年春。
现被怀疑抄袭直接被删,没接到任何通知或询问。

当时在玩19魔力私服,我的作品,在19文学区无人不晓。
之后论坛倒闭,创作全消失,还损失了《无主之城》等其他创作。
自己想找都找不到了。
《改僵日记》能幸存是因为我是用WORD写的,而其他都是用论坛写的,就没存档。
这次事件因为损失了非常心爱的《无主之城》,有了阴影,才开始转载到轻国留以备份。
轻国的LUCKYXQH是我的账号,需要验证可以联系。

2.来到魔怀后发现很多人喜欢《改僵日记》,并希望能阅读更多的作品。
由于《无主之城》已经没了,心疼之余被大家的支持所感染,又创作了《WELCOME AMIGO》。
这是在魔怀网的原创,独一份。
也是用论坛功能写的,没有存档。
现在想回来写连载,才发现被删。我的账号被禁言过。
请问 【谁 用什么搜索引擎 在哪 搜出来过《WELCOME AMIGO》】?
你教教我,我搜出来复制稿子立刻走人。

这是我为魔怀写的原创,因为我怀恋魔力宝贝,论坛主题又狠相符。
独一份啊。
码了几千字,设计剧情,规划故事节奏,花了多少个晚上。
就因为文学区管理者的不负责任,现在这份损失谁能赔偿?
《无主》已经让我寒心一次了,我现在对魔怀失望透了。

你说不留草稿是自己错?
就因为信任你们,就因为看重你们,才用论坛功能去创作。
相信这些创作会一直在。

因为我错误的相信你们不会倒,相信你们管理制度完善,管理者有责任感。
现在这份损失谁能赔偿?

最后说句气话,魔力内测我就在玩,这都多少年了。
我在新浪魔力区进过太多次精华,也是新浪魔力区第一个两篇文章同时进精华拿双卡奖励的。你去新浪魔力区搜索清水的痕迹,看看创作时间。
高中时我玩魔力是靠写文章换点卡,没怎么花过钱,是靠官方养着的。
现在都读博了,还在玩。
当过SINA编辑 17173编辑 SA20编辑 我是看着这个游戏长大的。
我对着款游戏的爱你能理解么?

写了10多年各种文体的游戏文学,当过数不清的编辑和版主,写坏过多少键盘。
文字创作就是作者的孩子,作者的命。
对于一个论坛的最大认可,就是为它写原创首发。
你们现在糟蹋原创,让我非常寒心。
你们文学区的管理者的素质真让人恼火。
没有能力,还没有责任么?
没有脑子,还没长嘴去问么?

我不追究你们责任了,给我好好翻垃圾桶,把我的帖子找回来。

朱瞳银发舞翩跹, 娇颜如玉梦如烟。

贵宾

元素碎片

特殊贡献奖水王靓女(照片认证会员)原创精华奖贴图大师新人进步奖

LZ您好,本人为现任魔怀网管理员,于三天前才刚刚上任,对于您的投诉本人表示同情与理解,对于您的投诉内容,本人的职务在今年7月之前一直是任务区和资料区版主对于别的板块,了解得并不多,
因此您的事情本人并不是很清楚,不过本人已经联系文学区前任版主ID:雅奈斯丶,希望她来了后您们能进行良好的沟通。
叫我女王大人!

忙死了。。。。。。。

欢喜的慈雨

元素碎片

原创精华奖贴图大师魔怀网补偿特殊勋章七夕活动勋章

桃子版主有没有删过我不知道,反正我除了广告帖子其他帖子都不会删的
最多把原创编辑成转载
还有这个论坛一直有个BUG,有的帖子没有任何通知会自动删
以前IBOX我也有很多作品消失了,对于楼主心情我非常能理解
建议楼主以后存空间里,那里比较安全。

无名的旅人

元素碎片
别的咱先不说 我就问一嘴 还能不能找回来了

而且不是普通的贴 是精华帖 怎么会无故消失呢

贵宾

元素碎片

特殊贡献奖水王靓女(照片认证会员)原创精华奖贴图大师新人进步奖

西瓜の伊吹瓢 发表于 2012-10-25 09:52
别的咱先不说 我就问一嘴 还能不能找回来了

而且不是普通的贴 是精华帖 怎么会无故消失呢

1.本人后台查了下没找到您的帖子,要不您联系下奇酷看看能不能找

2.本人现在有点迷糊了,您的投诉中说明是被怀疑抄袭被删,没接到任何通知或询问,就本人所知,这种情况只有两种,第一种是系统BUG 防水墙自动处理,包括本人的帖子也被删过具体请您参考
http://www.molifan.net/thread-332848-1-2.html
第二种就是只有管理员,也就是我拥有本人这个用户组的ID删您的帖子才能够不用点击通知作者,即使是普通版主删您的帖子也要强制通知的,而本人在此之前一直是任务区版主根本不可能与您有任何交集,至于管理,一般情况下不会去干涉普通版主的版务工作的,那么您在前任文学版主雅奈斯、的帖子里的留言就令本人很困惑了,如果是她删您的帖子,那么必定会有消息通知的,这个是强制执行的。

最后,即便是精华帖子也有可能会被系统BUG删除。

苍之风云

元素碎片

LZ你好。你的帖子我阅读过。因为当时比较喜欢,所以印象很深刻。
刚才我上别的号看了看,因为当时有回复你的帖子。看了之后发现,帖子确实已经被删掉了。
我用谷歌快照搜到了你的帖子,

你的原帖是:[原创]【游戏同人】“Welcome Amigo!”
地址是:http://www.molifan.net/thread-228388-1-1.html

不知道谷歌快照你能否可以打开:

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:IF2naxNf4CwJ:www.molifan.net/thread-228388-1-1.html+我很讨厌“很久很久以前”,像所有俗套故事的开头一样,太缺少创意。+但是流传这么久

如果打不开的话,我从谷歌快照中复制了一份你的原稿:

[原创] 【游戏同人】“Welcome Amigo!”

昏暗的酒吧里坐满了客人,却静得出奇。

羸弱的烛火,傲娇的扭动着自己的身体,墙上的人影也随之魑魅魍魉起来。

人们屏气凝神,俨然一屋子蜡像。

老龙蜥擦了擦单片眼镜,重新戴好。

“所以说事情要两面看,我的朋友。”

“心灵的甘露,往往也是毒药。”

面色发白的哥布林,用颤抖的手扶了扶自己的钢盔,深深的咽了一口口水。

“可..可你…….不是回来了么?”

老龙蜥苦笑了一声:“呵,我可不是什么好榜样。”他眯起眼睛陷入短短的沉思。

“我倒觉得更像是被释放的俘虏,带着残缺的肢体,被奄奄一息的释放回来,用以警告世人,这就是好奇的代价。”

“那是一种完全高维度的智慧,有着你无法理解的残忍。他们渴望来者,捕获来者,折磨他们,以此来打发时间。”

“相信我,那并不愉快。”

老龙蜥倒了一杯酒,搁在那个问话的哥布林面前。

“当然这还不是最恐怖的。”

哥布林颤抖着嘴唇,小声的问道:“那最恐怖的………….是..是什么?”

老龙蜥笑笑,双手拄在吧台上无奈的说道:“是你离开后我要打扫地板….”

满屋子人们一起把目光转向凳子下面的地板,随即哄堂大笑。

一滩液体明晃晃的折射出气窗里的月光——

这位哥布林小哥吓的尿裤子了:)

“哈哈哈,别介意,我的朋友。第一次来西部谁都会出点丑。”

“年轻就是闯荡的资本嘛。哈哈。”

客人们一边安慰着害羞的哥布林,一边重重的拍打着他的脑袋和肩膀,展现出满满的西部热情。

灯光又重新亮了起来,随着一声清脆的指响,印第安仙人掌开始弹奏尤克里里琴。

霎时间,悠然流转的乡村蓝调充满了整个酒吧。

欢快的乐曲间,刚才压抑的气氛荡然无存,又恢复了往常的热闹。

客人们喧嚣的喝着酒,品味着故事的惊悚,畅谈着人生理想与食色性也。

而老龙蜥一边擦着杯子,一边和善的道出整片奇利沙漠舞台上,人们最熟悉的那句话。

“Welcome Amigo!”

我很讨厌“很久很久以前”,像所有俗套故事的开头一样,太缺少创意。
但是流传这么久的东西,自然会有它的道理。
就好比懒得印证始末的大人们,用这种开头来敷衍孩子也很顺手。
所以不具有文艺情怀的怪叔叔,用这种开头来跟萝莉找交集也很合理。

而一部又查不到始末,又不是很文艺的青年,要写一个虚构的故事,却死活不用这种顺理成章的开头。
我想我整个人都斯巴达了。

关于名字那点事。
名字曾经想叫:西部往事。
可觉得有些太严谨,像纪录片。

后来叫:风滚草的忧伤。
这太尼玛文艺了,像言情片。

于是我决定用《达文西密码》这种颇具传奇色彩的命名方法,来形容索奇亚沙漠里的禁区。
决定叫:索奇亚の马赛克。
后来觉得这太像A片了。。。。

聊回来,AMIGO这个单词是朋友的意思,源于西班牙语。
而“Welcome Amigo”是一句非常具有异国风情的欢迎词。
我想用这句来诠释热情满载的西部风情,真是再合适不过了:)

没多久没多久以前,索奇亚还是一个无人问津的地方。
毕竟环境太贫瘠,不具有开发价值。
再加上那7×24小时的漫天黄沙,刮的旅行者妈都不认识了。

所以,当每次战争结束,坐在谈判桌上商量割地的时候,大使们也总会异口同声的说出:“你的你的。。”
割索奇亚给对方,绝对是一种嘲弄。
毕竟,没人愿意接这种烫手山芋。

可法兰,就是这个万事不走心的倒霉蛋。
接手后自然也鞭长莫及,对于这片沙漠的政策至今依然很不健全。
地质勘探的时候,派去一些专家。有案件或纠纷的时候,也派去过一些调查组。
后来都没回来。

到现在为止,如果旅行者不甚葬身于茫茫沙海中。
政府也是本着死不死谁家孩子的态度在处理的。
直到淘金热的兴起。

有人说,沙漠里充满了哈贝鲁时期的文物,价值连城。
有人说,大大小小的洞窟里埋藏了数不尽的宝藏。
不管你信不信,反正那些冒险者是信了。
并且前仆后继的用生命去增添着索奇亚的传奇色彩。
而这个故事,就是发生在被称为“索奇亚绿岛”的奇利村里面的。

-------------------------------------------------------------------------------------------------自走型分割线-----------------------------------

“哎,昨天酒吧那老家伙说的你听过吗?”

“啥?啊。。风洞传说啊。。知道。”

“有没有那么邪啊。。。太吓人了。”

“咳~ 同样是生活在沙漠的居民,人家喝的水比你见过的仙人掌都多。你能说什么。”

“哎,要是假的就好了,以后都不敢去那边采牛肉了。”

两个村民在聊着昨晚酒吧里老龙蜥讲的故事。
关于洪恩大风洞的。

这应该算是整个索奇亚七大不可思议里,唯一还可证实的传说了。
像什么毁灭之村,哈贝鲁文明,四圣碑,沙漠之祠。这些已经沦为孩子们的床头故事和学者书架上的典籍。
而洪恩大风洞,依然是警察局里叠成山的案件文档。

铁钳警长掐灭了钳子里的雪茄,把厚厚的文件丢在桌子上。

揉了揉小眼睛,转身对秘书说:“我出去巡逻一下。”

曼陀罗草脱帽致意,随后继续埋头在打字机前用触手飞快的打着字。

踱步走出警署,铁钳警长深深的吸了一口空气。
横行霸道的溜进街上。

“哎呦~ 警长大人~ 工作辛苦了喵~” 一只性感的恶魔猫朝着铁钳挤眉弄眼,声音甜的发腻。

“要不要来找点乐子喵~?”随即搂住铁钳的大壳,不停戳着他那两只小眼睛。

“我这里可是有特·殊·服·务·喵。”声音甜的更腻了。

铁钳不耐烦的推开,“巡逻中,一边去。”

“不要那么严肃喵~来玩玩喵~”恶魔猫摆出了楚楚可怜的表情,声音已经甜的快得糖尿病了。

铁钳终于崩溃,摊开钳子语重心长:“大姐。你晚上做生意就算了,毕竟这也是旅游业的一部分嘛。镇子上就你们两个奇葩从事这种特殊行业,放平时我也就睁眼闭眼了。”

然后提高嗓门大喊道:“可这他妈大白天正当午,当街拉警察嫖妓,让人看见,是你饥渴还是我饥渴啊! 注意点风化行不行,长长脑子好吧,营养别都往胸前长,愁的我蟹黄都不新鲜了。”

“可不是,无脑的哺乳类。”一只妖艳的幻歌妖在旁边一边补妆,一边吐槽。
“什么喵!关你什么事喵!排泄都控制不住的禽类还有脸说我喵!”恶魔猫背上的毛都立了起来。
“什么!你这个浑身骚味的....”
“你才.....”

幻歌妖咬牙切齿,恶魔猫也不甘示弱。两个人开始了日常的争吵,猫爪和羽毛的飞舞间,远处的酒客们乐呵呵的看景。

铁钳默默溜走,并呐呐自语道:“太阳当空照,妓女对我笑,你当这是儿歌里的唱词啊。。。”

街上行人不多,路边的小吃摊位却是坐满了客人。

几只哥布林正在烤蜥蜴摊位前大块朵颐,其中一只带头的正在训诫手下的蜥蜴战士们:“是男人就要进洪恩大风洞里历练一番,那家伙,里面那场面,那是相当....”

新招来的蜥蜴战士们听的一个楞一个楞的,完全不知道自己“大哥”昨晚在酒吧吓到尿裤子的事。

而另一边,猪鬼坐在屋檐下避暑,正在擦拭他的大刀。时不时投来一个凶狠的眼光。

盗贼和山贼在整理靴子上的马刺,闪闪发亮。

铁钳用钳子挡住这刺眼的反光,继续往前走。

前面一群人簇拥着。

印第安仙人掌在急促的弹奏尤克里里,紧张的旋律中,一只武术仙人掌跟打了鸡血似的上蹿下跳,表演武术。
人群传来阵阵叫好。

铁钳过去看了一会,丢个硬币,报以微笑。

随即便挤出人群,踢开脚边的风滚草,走向目的地------绿岛酒吧。

他吐了吐嘴里的沙子,摘下毡帽。侧身走进屋里。

“一杯龙舌兰。”铁钳把帽子放在吧台上。

老龙蜥放下手里的报纸,微笑吐槽  “呦,警长。工作中喝酒...”

“咳,别那么严肃嘛。”  说完自己停顿了一下,刚才好像在哪听过这句……

两人相视一笑。铁钳一饮而尽。
继续聊着镇子上的趣闻。

希望你闲暇之余还能继续发表你的作品,会一如既往支持你的。

评分

那么疯癫过 那么珍惜过
那么动地惊天爱恋过

贵宾

元素碎片

首先感谢6L的秋叶寒寒版友的大力帮忙 特此加100个碎片作为特别奖励【ORZ…………本人用百度搜了几页没找到都差点放弃了…………】

其次,现阶段看来是系统BUG删除,如果是这样本人代表管理层向LZ道歉,当然今后也不敢说能完全避免这种事情,只能够加强后台巡视,还请lz见谅。

敬畏的静寂

元素碎片

特殊贡献奖水王靓女(照片认证会员)

冰璃 发表于 2012-10-24 11:48
LZ您好,本人为现任魔怀网管理员,于三天前才刚刚上任,对于您的投诉本人表示同情与理解,对于您的投诉内容 ...

哦- -不要这样..

我QQ版本太旧了- -电脑不让登又懒得下载...

估计会拖好久- -..

下个礼拜才会开始回来- -.

尤其是良好的沟通- -..正在以普通版友的身份进行沟通- -..前任版主的身份还是不要了吧。这个每句话说出来都太有压力了

还是想说什么就能说什么的平民最开心了。

最后,,恭喜升职。

敬畏的静寂

元素碎片

特殊贡献奖水王靓女(照片认证会员)

不过- -楼主PM我问的时候态度语气都挺好的- -。
是我这几天一直没有上网的关系- -。
不过因为首先看到的是文学区的帖子,回帖也就在那里回那样了。
不负责任路过

不过为了防止有类似的事情再出来,麻烦把那个置顶帖取消置顶吧。
毕竟之后也许不太会来论坛。

贵宾

元素碎片

如此,若LZ还愿意支持魔怀网,烦请LZ将您的帖子重新复制下,本人为您重新加上精华,若还有其他疑问请PM本人或者回帖留言

无名的旅人

元素碎片
秋叶寒寒 发表于 2012-10-25 23:02
LZ你好。你的帖子我阅读过。因为当时比较喜欢,所以印象很深刻。
刚才我上别的号看了看,因为当时有回复你 ...

6楼 百拜跪谢!

无名的旅人

元素碎片
最近又捡起怀旧服,重新开始。
想来交易区买点东西,没想到帖子居然找回来了。
找回来就好,其他的什么都不重要。
我已转走到我的博客。
再次感谢6楼,也谢谢管理员的耐心讲解。

我说“怀疑抄袭而被删”是因为同时被【删精华连载+删普通连载+禁言】。
我这个人是不灌水的,是一个回复都不灌的。
也就是说 我所有贴都被删了 并且被禁言了。
像新ID一样,什么都没了。
这我并不会生气,投稿被BAN是常事,论坛出错也可以理解。
但是问题是禁言。

禁言恰恰出现在在文章区整顿新出政策的时间点以后,所以才会怀疑。
这总不会是系统故障吧。。。
我与版主和管理员没有任何交集,如果按照程序被删被禁言,也就只能是违反板块规定。
不是涉嫌抄袭还能是啥。。。

我贴一个截图,当时不知道该找谁,就找了客服,当然也没答复。
如果需要查证记录,我提供我的ID。