魔怀网

会员注册

魔怀网《回忆我的第一次魔力》结束。恭喜“给力君”版友获得4500点卡一张

做坏事,不留名~

管理员

元素碎片

终身成就奖特殊贡献奖水王靓女(照片认证会员)

还记得第一次接触魔力宝贝那种喜悦么
还记得跟着大哥哥大姐姐学魔力的乐趣么
还记得和同学们组队被熊男狂飞的样子么
还记得红伤掉N魂不懂医院在哪的时代么
请与大家回忆并且分享你第一次接触魔力的各种糗事
随机勋章以及随机用户组各种等你~
只要够精彩,点卡就是你的~
奖品发放由几位管理员视写作真实认真精彩程度来研究决定发放。

评分

尽量靠近光亮,让心情温暖。

蕴含的太阳

元素碎片

一些人、小温暖大画家靓照区游戏达人文学区活动勋章愚人节月满中秋勋章

我第一次看别人玩魔力,看了半天,然后求别人帮我建号。
在我的苦苦哀求下,大哥哥终于答应了。
然后手把手的教我就职传教,就职完的那一刻,我的心情是无比的激动啊,我特么也开始玩网游了。
就职完了之后我就问大哥哥,现在我是不是要出门打怪物了。
大哥哥看了我一眼,没说话。帮我去学了一个叫伐木体验的技能,然后把我丢东门外,让我砍大树。
我弱弱的问道,哥哥,不是打怪物吗?大哥哥耐心的和我说,你出门就是一个死,先赚点钱吧,砍了树枝去卖掉,再去就职的地方学技能然后你就可以开始出门历险了。
我当时就盯着屏幕看了一个小时伐木.....

在就是之后,玩了一段时间10多级了,掉了2魂,别人告诉我去大圣堂招魂,那老头收费太贵,招不起。
然后另外的人说可以用气绝回复招魂,我又屁颠屁颠跑出东门,让别人给我气绝,结果无济于事
然后又说,是不是要打死再气绝才有效,然后就这样,把自己打死,然后再气绝,可还是不行,又有人说了,应该是几率问题,然后我就反复把自己打死,让别人气绝.....

评分

心,过满会碎!情,太深会醉!

龙之拯救者

元素碎片
我第一玩,我哥们说,你练防魔,后期PK绝对牛逼,结果从1级加点,2防2魔。。
一直苦逼苦逼的练到 50多。。。实在练不下去了。。
我问我哥们,我说这级也太难练了,别人是怎么练的。他说,别人是纯敏魔
我当时就想抄起块砖头
哥们给了我一个火刀。。。还是混的,,貌似混的攻和魔。。还说两用。。我当时用的挺爽呢还
回想起来,我想拿刀砍死他

评分

敬畏的静寂

元素碎片
QQ
QQ

终身成就奖特殊贡献奖水王型男(照片认证会员)新人进步奖灵玥之巅╮Echo⑦和 ﹏⺌冰岚无纤┊い的夫妻勋章234791112141719202123特别贡献奖杯玉兔萌娘大画家圣诞靓照区游戏达人线下聚会勋章名望一族情人节活动勋章大力水手文学区活动勋章愚人节劳动最光荣月满中秋勋章黑屋王

第一次玩魔力是被同学带的,玩了1天发现这个游戏太赞了,之后就玩到现在.
后来发现,自从玩了这个游戏,我就不用睡觉了.也不知道哪来的精神.

评分

JUST GOD CAN JUDGE ME

无名的旅人

元素碎片

第一次玩魔力什么都不会,让同学帮就职,他图省事就帮我就职传教了。我问他怎么加点 丫说加攻击,结果我的纯攻击传教就诞生了..........

评分

做坏事,不留名~

管理员

元素碎片

终身成就奖特殊贡献奖水王靓女(照片认证会员)

第一次玩魔力是小学时代了
那会小学生... 不知道注册时候身份证号写什么,有同学和我说你写13个1就可以了,然后果然成功申请~
刚玩的时候死了好几次,到5级已经各种红伤了,同学说删号把  从新搞一个...  坑爹啊你,这么辛苦练到5级= =
看同学一上游戏就在草地上(银行传送石)特别热闹,我一出来就在一个叫灵堂的地方,各种没人...  我问他怎么去你那草地上?他说:“我也不知道... 昨天在网吧旁边一个高手帮我弄出来的!”
当时各种羡慕人家东门喊打熊男的,可是不会就职,班里有个小孩说会就职传教,然后放学帮我就职了一个传教,我一看觉得真好!还会补血~  然后我就练级去了,一直听他们对我讲的大众加点方法,纯攻敏~

摇曳的金星

元素碎片
QQ
QQ

天下5

第一次玩是魔力删档内测的时候,进去的时候什么都不懂,没有概念,就玩了个小法师,乖乖东门打树精练到了10级,那时候没有QQ群,也没有攻略,就找玩家问,听说凌晨可以去灵堂,一看时间还早,就补觉去了,闹钟闹了凌晨1点起床……然后1点多起来登入游戏发现灵堂还是进不去……各种郁闷……后来才知道是游戏里的白天黑夜……吐血数升……从那之后第一次培养起魔力的时间观念,丫的比上课还守时,每次任务时间、蒂娜传送时间都掐得精确到秒……

评分

摇曳的金星

元素碎片

新人进步奖12459111314靓照区游戏达人名望一族活跃会员勋章月满中秋勋章黑屋王

第一次玩魔力是初三了,班上亮仔带来本好厚的《魔力宝贝攻略宝典》 给我们看,我们大伙在学校看了一整天,每个人都选好自己要玩的职业和角色,那时候看彩色的攻略地图,觉得这个游戏世界好大好大,那天整整憧憬了一整天,放学大伙就直冲网吧.... 第一个玩的角色是士兵,因为其他职业被他们选光了,然后我发现士兵可以用各种武器,还能学好多技能,太帅了 ,哈哈 ,一个拿到的宠是黄蜂,朋友抓了一下午抓了5个,那时候也不懂档 就随便拿了个1级的开始玩了 ,感觉自己各种高富帅了呀。 想想那时候的 日子真的好开心  ~~~

评分

朱瞳银发舞翩跹, 娇颜如玉梦如烟。

贵宾

元素碎片

特殊贡献奖水王靓女(照片认证会员)原创精华奖贴图大师新人进步奖

印象很淡了,不过有一件事记得比较清楚。

好像是刚刚是打熊男的时候吧,和人组队去打熊男,由于大家等级都低,我在残血的情况下,有个哥们挺给力,说了声别怕,我是骑士,看我的,接着熊男的一记乾坤冲着我过来了,就看那哥们一个移形换位奔着我过来把我游戏人物撞开,然后吃了记必杀乾坤,结果我就不说了。。。。。
叫我女王大人!

蕴含的太阳

元素碎片
QQ
QQ

型男(照片认证会员)战神狂拽

第一次玩魔力是在上初中时,那时我们这还有CS和石器。准备玩石器时代的。跑到卖碟子的店里老板说没有石器时代的碟子就给我推荐魔力宝贝,说这个比石器好玩。我就玩起来了。还是测试150点。玩完了在申请测试点数,后来变成了40点。没办法就找姐骗钱买了张点卡!玩时各种迷路,神马都找不到!那时同学送我一个1级的蜜蜂,我说怎么给个1级的,给个5 6级的阿! 到以后才知道!灵堂走了上10次才知道怎么走。知道怎么走就带着MM一起练级,他给了颗糖果给我 我一直放在银行没吃。后来才知道原来法兰有买的。那时网吧里打个熊男,都一群人围在后面看。整个网吧几乎都是玩魔力的,像走亲戚一样走来走去,进去就有人问,“你哪个服的?东门碰头换片吗?关键,当时网吧玩魔力的,至少有1/3是女的。现在....呵呵。

评分

[̲̅V̲̅I̲̅P̅] ☆、所有刻骨铭心的爱都灵魂游离于床上的瞬间.﹏   [̲̅M̲̅V̲̅P̅]

地上的月影

元素碎片
QQ
QQ

新人进步奖3713181920活跃会员勋章

那是一个寒冷的季节 冬天比以往来的更早一些,寒风中骑着老坦克穿过 教学大楼来到小卖部,顺手拿起几包零食 无意间看见 一个礼盒 上面写着 “魔力宝贝” (这是我们第一次的见面),随着期末考试的临近 平时放学 网吧是我家,魔力靠大家,的口号 变为临阵磨枪不快也光 ,看着无聊的复习资料 环顾四周 小心翼翼 开启机器,拨号上网,账号密码 登入 法兰城  找了个 角落 放下钱 ,退出 继续账号密码 登入。。。同样的地点,  OMG 我的钱呢。。。这种地方都有人来  没天理,搓气,什么时候 魔力能双开就好了。。。要不是考试季 片上一片黑 也不至于出此下策。。。损失惨重。。。。。 高速 火山++++  ,,,,满屏都是   仰天长叹。。。下线 关机 再见了。。。。出字幕 开灯 散场 (欢迎观看魔力回忆录)

评分

多多啦易玩通直冲平台 招收 上海区域直销商 有意者PM 我

欢喜的慈雨

元素碎片
QQ
QQ

新人进步奖灵玥之巅╮124131516靓照区游戏达人名望一族活跃会员勋章黑屋王

第一次玩魔力的时候玩的小弓箭手  19级了  自己在狗洞外面横晃  觉得自己可厉害可厉害的了
结果被5个冰冷大树偷袭  直接给我合飞回来了  记忆犹新的

评分

有没有试过回过头去看你跟一个人的聊天记录,从一开始到现在。★

蕴含的太阳

元素碎片

特殊贡献奖水王靓女(照片认证会员)新人进步奖魔怀网补偿特殊勋章征文比赛▃▂尐麥_﹏ゥ 与 菁の甜蜜回忆 夫妻勋章1234567910111223特别贡献奖杯Boom.Show六一特别勋章玉兔萌娘魔怀好声音宅基腐乐园勋章大画家圣诞靓照区游戏达人线下聚会勋章名望一族情人节活动勋章文学区活动勋章七夕勇者勋章劳动最光荣月满中秋勋章

玩魔力宝贝怀旧已经2年多了~~

想想曾经。呵呵。那时候还是初二的时候吧~第一次接触了魔力
宝贝。。虽说这不是我第一次接触的网游,但是那安详动听的音
乐,那美妙绝伦的画面,都是我最记忆犹新的。

记得那时候,每天都会沉醉其中~当时一定有很多人和我一样吧
,经常翘课,而且抓住一点时间就跑去网吧=。=~

来说说最糗的事吧~当时建好人物,我就一直在那个灵堂里面转
,也不知道怎么走出去= =...好像到了6级吧,朋友告诉我可以
做新手任务,可以出去打哥不林和小蝙蝠...~

再说说刚开始最难忘的吧~应该就是一开始看到熊男,心里在想
呢,这个是不是最终BOSS?噗...(以为还是单机呢..)最后还是
灭了,然后等着别人过了跟过去。

我还记得,第一次在海底练级,1000块让人带过海去;第一次去
沙庙,突然遇到狂战然后傻眼的感觉;第一次去雪山,还迷路走
到神兽那边...你还记得嘛?(眼泪...)

过去了,就让那些美好存在记忆吧~~

评分

有没有试过回过头去看你跟一个人的聊天记录,
从一开始到现在。
看着看着就笑了,笑着笑着就哭了。

蕴含的太阳

元素碎片

靓女(照片认证会员)Toxicこ家族靓照区游戏达人名望一族情人节活动勋章大力水手文学区活动勋章七夕活动勋章七夕勇者勋章愚人节劳动最光荣活跃会员勋章月满中秋勋章

第一次接触魔力还是我初恋带我的

内会屁都不懂

练了个护士 加点还是敏魔加点 同学都嘲笑我是个蒙古大夫 练到50多级实在受不了了 就放弃了

后来又从新开号练了个防魔 继续50多级放弃转职猎人了

最后就是一个传教 练到120级卖掉了

太多细节都记不清楚了

貌似当时没有什么太糗的事情

一路玩起来还是比较顺利的

各种有人带 有人教

只有一些难忘的时光

仍记得在网吧看哥哥虐露比 记得哥哥的四级单风 记得自己十级超补炫出来的鸡冻心情

。。。。。

转眼十几年了

谁还记得当年那纯真的友谊

谁还记得当年那些不计后果帮助你的人

谁还记得当年一上线就各种群片问候的时光

谁还记得当年银行下面那棵大树

谁还记得。。。。

我想我会一直记得。。。

评分

呢喃的歌声

元素碎片
QQ
QQ

开魔力公测开完,由于是石器时代转战的,
表示没有压力。
唯一的笑话是:弓没图鉴,买了封卡去抓宠去了!

评分

贵宾

元素碎片

终身成就奖特殊贡献奖VIP会员124111213202223七夕勇者勋章活跃会员勋章

第一次玩魔力,是初中吧,同学推荐我玩,开心的去买了张光盘,是带游戏账号的那种,有带一些点卡的那种。

建好号在灵堂转悠转悠半天,好不容易出来了,在东门街晃悠晃悠,不停的点人换片,那时候换到一个人就特开心。

还清楚记得,那时候东门外组了一队,说一起去狗洞练级,结果在12村那里晃悠了一晚上,愣是没找到亚留特村。

那时候练级,一直去公会打完卡,直接登出了,满怀欣喜的以为自己打了卡。

20多级找人带我学了乱射,然后开心的在东门飞哥布林。。。

磕磕绊绊到了40多级,打UD的时候,是全清了的。记得全队就剩一个格斗站着,本以为灭了,最后一个蛋蛋杀掉了UD,激动的大叫了起来。

再后来,就不玩了。

这些记忆,特别清晰。

那时候练级,大家聊着天,一个下午一眨眼就过去了。

那时候没有烧技能这一说,至少我认识的人没有烧了,看见法师用石头砸怪,每一次都好激动,期待着他下一个石头。

那时候去深绿练级,没有500G,队长给我们全队每人出了船费。

那时候特别喜欢火刀,存了好久的钱买了一把,开心了一晚上。

很怀念那时候的魔力,没有外挂,没有尔虞我诈。。

评分

头像被屏蔽

曾经过好的不离不弃,至今还有谁会想起

禁止访问

元素碎片

靓女(照片认证会员)新人进步奖灵玥之巅╮冷瞳°和【灵】哚哚大俠⌒★的夫妻勋章1234567891011121314151617181920212223靓照区游戏达人名望一族文学区活动勋章愚人节劳动最光荣

签名被屏蔽

摇曳的金星

元素碎片

靓女(照片认证会员)11Boom.Show靓照区游戏达人名望一族情人节活动勋章大力水手文学区活动勋章七夕勇者勋章愚人节劳动最光荣

- -我想想啊。六年级暑假的时候 去舅舅家玩~

原来舅舅一直都是玩石器的,那天去的时候 发现玩了个新游戏,具体干嘛忘记了,好像实在挂伐木,当时就3开了,现在想想 好流弊的样纸、、、

舅舅跟我说 当时他们玩的时候 玩法师,为了烧技能抓50多级的野水龙,砸跑了在抓。

后来我也想玩  就随便给我开了个号,我记得当初那个画面 还是进了窗口之后 输入账号,

第一个角色就是厨娘,练的好像是传教。都是舅舅给弄的,天天就去东门 跟别人组队,

然后用技能 ,也不管有没有用。后来技能升级了 还开心半天。。

但是也被骗过。。记得很清楚,是给宠物加忠诚。。

我先给了一只,他带到东门。然后说不给了。

我说 你还给我,他就说你用别的换 我说我不信 你,

他说那就吧宠物放地上。你捡一只我捡一只。

结果我把名字改成原始的 他的没有。。结果2只都被骗走了。。。

55555好像是地狱看门犬。。想想都郁闷、、

第一次大概是这样。。

评分

头像被屏蔽

禁止访问

元素碎片

满档搬砖工~求白富的伯乐美~

地上的月影

元素碎片
QQ
QQ

我的第一次魔力
    进入魔力选择黄色主角,因为看来看去这个和自己最像啊(当时挺臭美的,现在以前是胖子形象了),进入游戏,什么都不知道,旁边有个NPC,直接和他对话,接下来完全没有思路怎么做新手任务啊,那时候比较蠢,不太会用聊天工具,也不太上百度,什么都不会,只好去书报亭买了一本魔力攻略书来参照(那时候攻略书很火啊,而且很贵我记得我花了20大洋啊),才知道新手任务怎么完成,获得了使魔和2件装备,突然觉得我很厉害了啊,还有个OK绷,一直都没舍得用啊(再用的时候已经是后话了)。
    于是我积极的翻阅着书籍,看看什么职业适合我,一看看了迷茫了啊,好多职业啊,鉴于我初始的30点已经分配成了 10体力 10力量 10防御,我选择了剑士作为我的第一个职业(是个后悔万分的决定啊,现在看起来很傻,但当时真的很开心),就职剑士需要一把剑,新手任务没送啊,然后看攻略,可以去国民武器屋买,一看,150G,好贵,魔币怎么来,继续看书,要打魔石卖店才能赚钱,未满10级补血免费,这让我心里乐开了花,那我不是可以无限打钱了,东门哥布林打了整整3000G(我就不想说我当时的毅力了昂),揣着3000G和揣着3000人民币似得开心,和同学各种炫耀,跟着攻略书,就职学技能完毕还剩下2000多G,我觉得游戏币还是挺值钱的昂(2000G?现在号上2000G,你敢去练级么)。
    这阶段我同学们也陆续来玩,各自分配了职业,开始了树精黄蜂的旅程,期间欢乐又愉快,同学中有封印师,所以我们也有了强而有力的黄蜂(PS:真的很厉害啊,看书上都说要+敏,我为了练级快就+了攻,练级的时候,引来各种羡慕嫉妒恨有没有,威力啊,比我还强大)。
    奔到了哈洞却发现有个大个子,我不得不承认,我的第一次飞机是交代在他手里的,记忆深刻,哎(1-10级,我都没加过敏,真的很厉害,2攻1防1血加的,那时候以为敏捷只是影响出手速度的,所以我觉得还是自己的能力最为关键)随着一次次的飞机,我们也在灵堂不断的提升自己的等级,当达到了20级,没错,你没看错,没有狗洞,没有深绿,灵堂到的20级。换上了3级套装并伴随的2次飞机之后(熊男这里,我交走了我的OK绷),我们终于达到了神秘村庄亚留特村庄,这里有个技能叫做气绝,我们都以为只有传教士能学习,我们都没学(别骂我们啊,真不知道)。
    开了传送,开始探索奇怪的洞窟,这洞里的怪,真的很恶心,我们没带血瓶料理,练了一会会就要回村庄补给,在这里,我们知道了要开副业,我首当其冲的开了造剑和矿工(那时候我们同学基本都一人开3个号,点卡消费不起啊)我同学是分别伐木,狩猎,料理,造血,造仗,没有做装备,因为我们觉得装备还是买起来方便吧,要1个人开1套制造太累人了。
    奇怪的洞窟一路小跑,到了30级,打了树,我们的职业也正是变成了正职,没有了见习,把我们几个都乐坏了,在外面聚了餐吃了香酥鸡有没有(你别说,那时候虽然穷,转完正身上就几百G,但真的很开心,2个同学做料理血瓶的无私补贴我们其他的制作有没有),技能那又是后话了。
    有个恶心的地方叫做沙庙,不可思议的是,我们的队伍是剑(我的剑依然没有敏,也成为了沙庙练级的主力),弓,传,驯兽,封,还别说,没见过有啥歧视,那么难练的怪,沙庙基本也都是混着组(没有恶心的弓格魔传,不过我同学的弓连乱射都没练过啊,练级我们都是单点怪的!)那时真的很happy,即使几小时升1级,每1级之后都会出现恭喜啊,其乐融融,沙庙的时光永远不会忘记的还有狂战将军,那就是个BUG,被打死倒不心疼,被吸次经验真的很伤啊(这里有一段小插曲,黄蜂都被抛弃了,换上了高端上档次的野生黄螳螂有没有,那样子,那攻击方式,帅爆了有没有)。
    沙庙期间,我们还去欺负了LB妹妹,也不能说是欺负,因为我们被虐的很惨啊有没有,为了攻吸,没少吃LB妹妹的亏有木有,但是LB妹妹的形象好喜欢啊(暗暗下决心,老婆就要找这样的!)
    我不知道有多少人记得40级这个节骨眼的,UD伤了多少人的心,我也不知道我UD是怎么度过的,总之UD打了很久(现在变成我的宠了有没有!),感觉流程比练级都累,进BOSS战斗时那音乐,那气场,当你队友被飞,尼玛的担心下一个飞的就是你啊,有没有(那时候1队男,1队女多么好叫,现在?我只能说我出1女号1男号,求组UD,2男号基本是作死的节奏)过了之后,出现了第一个也是我最喜欢的任务称号,传说中的勇者,哥都是传说中的人物了,整天顶着这个称号在城里游荡半天啊,嘚瑟,不解释。
    后来的后来,由于种种原因离开了魔力这个大家庭,所有魔力好友(当时名片联系,丁丁丁的声音真的很悦耳,很喜欢,很享受)发来了慰问,并在大圣堂结束了魔力初探的旅程,当时要留遗产给朋友时,朋友纷纷表示,他们要的遗产是要我留下来继续玩,当时在电脑面前泪彪啊,我只告诉他们,我会回来的,我会回来的(但现在早已没了这些人的联系方式)。。。
    我想对我的朋友们说,即使哪一天,你们的头像暗了,我知道那不会再亮起来,因为已经被易玩通删除了资料,但是,你们不会消失,永远的在我心中,那一张张魔力的面庞,依旧清晰可见,别说我很傻,我只想说,我爱你们,魔力ER。

评分

10防10武9鉴~8折,需要的PM
超石9/10
风祈10/10
单毒10/10
单睡10/10
单石10/10
水祈2/10